Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Unterschiedliche Angaben bei Apfelmaische - bitte Hilfe!
Von: recycler am 22.08.2006 08:57:28 | Region: Süden
Erstmal vielen Dank für die detaillierten Angaben.

Mit dem Aroma macht Ihr mir aber nicht viel Hoffnung :-(

Ist es sinnvoller nur einen Teil pressen zu lassen und ein paar zermanschte Äpfel mitzugären, oder einen Teil der Schalen (Preßrückstände) mit in die Maische zu geben?

P.S.: Ich würde auch viel lieber Birnen, Kirschen oder Zwetschgen brennen, nur leider sind meine Obstbäume im Garten noch zu klein und tragen keine Früchte. Äpfel bekomm ich daher wohl am einfachsten her.

Danke und viele Grüße

recycler
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.