Die Destillation von Schnaps

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RE: Gärung der Zuckermaische startet nicht
Von: Gerd am 24.08.2006 22:09:36 | Region: Ostfriesland
Moin michel vom norden!

Abhängig von der Temperatur kann es schon bis zu 24 Stunden dauern, bis die Gärung einsetzt. Dann sollte es aber auch losgehen.
Aus der Endung des lateinischen Namens Deiner Hefe (cervisiae) schließe ich, dass es sich um Bierhefe handelt. Die wird eine ähnlich geringe Resistenz gegenüber hochkonzentrierten Zuckerlösungen (Zuckermaische) haben wie die üblicherweise verwendete Turbohefe für Obstmaischen. Deshalb wird ja bei Obstmaischen der benötigte Zucker auf mindestens drei Gaben im Abstand von jeweils vier bis sechs Tagen verteilt.
Deine Hefe kommt wahrscheinlich mit der hohen Zuckerkonzentration in der Zuckermaische nicht klar. Du brauchst Hefe, die für Zuckermaischen geeignet ist. (z.B. Turbo 24, Turbo 48 oder Hefe zur Wodkaherstellung)
Besorge Dir die richtige Hefe und ab geht's. Die Zuckerlösung kannst Du ruhig eine Weile stehen lassen. Mit der passiert nichts. Hochkonzentrierte Zuckerlösungen werden ja auch zur Konservierung von Früchten verwendet.

Mit freundlichen Brennergrüßen aus Ostfriesland

Gerd
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