Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Walnussgeist
Von: CleeS am 28.08.2006 11:45:38 | Region: Österreich/Wien
Ich habe auch schon 2mal einen grünen Nusslikör angesetzt. Der vom letzten Jahr hat wunderbar geschmeckt. Und den von diesen Jahr muss ich noch schauen. Nussschnaps hilft bei er Vertaurung. Deswegen setzte ich nächstes Jahr mehr an. Mein Rezept:

6-8 grüne Nüsse( noch nicht reife Nüsse)
1 Zimtstange
2-4 Stück Nelken
1-1,5 Liter Korn( nehme ich halt, hat einen besseren geschmack als Vodka)

nach einen Monat noch 100-150g Zucker.

Schmeckt super. Probierts mal aus. Wenn man den dann noch brennen will sollte man den Zucker weg lassen und in den Aromakorb auch noch Nüsse geben.

MFG CleeS
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.