Die Destillation von Schnaps

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Wieso nur 14 % in der Maische???
Von: Ron am 27.08.2006 11:57:01 | Region: Schleßwig-Holstein
Hallo ihr Allwissenden ;-)

Ich habe am 15.08.06 eine Mirabellen-Maische angesetzt.
Ich habe 37 kg Früchte,
10l Wasser,
3 kg Zucker (Es folgten noch weitere 6kg)
60g Turbohefe,
5 ml Steinobstverflüssiger
und den pH-Wert mit 150 ml Biogen M auf 3,5 eingestellt.
Dann alles mit Gärspung vergären lassen.

Ich habe die ca. 50l Maische auf einen Weinballon und ein Kunststoffass im Verhältnis 1/2 verteilt.

Die Maische gärt nun 12 Tage (27.08.06)
Ich habe die letzten 3 kg Zucker bereits am 22. dazugegeben.
Der Alkoholgehalt in den Gärbehältern variierte am anfang um 2 %, doch nun sind beide Maischen auf 14% und es blubbert fast garnicht mehr. der geschmach ist lieblich bis sauer.

Jetzt meine Frage: Soll ich einfach mehr Zucker zugeben???

Vielen Dank, dass ich euch das alles durchgelesen habt.
Bin gespannt auf die Antwort
RON
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