Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Unterdruck in der Maische
Von: hf am 28.09.2006 16:04:14 | Region: NNO
Tach auch,
Dein Gärbehälter steht irgendwo,wo er grossen Temperaturschwankungen ausgesetzt ist.
Beim Gärvorgang ist dies nicht ersichtlich,denn es wird ja laufend CO2 produziert.
Ist die Gärung jedoch abgeschlossen,wird das Phänomen sichtbar.
Wenn deine Maische sich abkühlt,dann verringert sich das Volumen.Also zieht sie Luft durch den Gärspund.
Lösung:Konstante Temperatur-Kein direktes Sonnenlicht-Keine Zugluft.
Grüße
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.