Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Frage zur Apfelmaische und zu Methanol!
Von: Weixnix am 30.09.2006 12:51:12 | Region: JWD
@hf: (...Woher hast du Äpfel mit 105gramm Zucker?
)

z.B.: Naturtrüber Apfelsaft in der Flasche, den ich für meine Gärstarter benutze hat etwa 105-110 g/L Zucker. 40 - 45 Oechsle für Äpfel ist auch nicht unbedingt ungewöhnlich.

Grüße
Weißnix

edit : Habe gerade Neugierhalber meine eigenen Äpfel mit dem Refraktometer gemessen. Die kommen auf 62 Oechsle, das sind umgerechnet etwa 155 g/L und *grinst* 2 Öchsle mehr als der Wein von meinem Nachbar´n.

Gruß
Weißnix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.