Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Reinzuchthefe plus Zucker
Von: hf am 02.10.2006 16:18:50 | Region: NNO
Tach auch,
Ja,dies wird ständig gemacht.Manche Reinzuchthefen schaffen sogar bis zu 16%alc/vol.
Zuckerzugabe am besten auf 3 mal verteilt.
Wichtig ist es den Starter mit dem gleichen
Zuckergehalt zu machen wie bei der ersten Beigabe.
Ich bevorzuge Trockenreinzuchthefe.
Der Gärprozess setzt da schneller ein.
Bei Fallobst sollte unbedingt auch schon vor der Gärung geschwefelt werden.Dies verhindert frühzeitige bakterielle Vermehrung,solange die Hefe noch nicht die Maische "beherrscht"
Grüße
hf
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.