Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Reinzuchthefe plus Zucker
Von: Weißnix am 02.10.2006 17:38:55 | Region: west
@Richard : Bitte Suchfunktion benutzen oder mal hier etwas schmökern. Viele Fragen klären sich bevor sie gestellt werden.

im Übrigen : Zucker in !Vernünftigen! Mengen zusetzen. Lieber öfter als alles auf einmal, damit die Hefe keinen "Schock" bekommt. Wenn die Gärung deutlich abflacht kann wieder nachgezuckert werden, bei meinen eigenen Maischen zwischen 4 und 10 Tage. Lieber Zucker auflösen als nur trocken reinschütten.

Alkoholgehalte jenseits der 16% sind auch oder gerade bei Reinzuchthefe ohne weiteres möglich, man hat aber meiner Meinung nach Geschmackliche Vorteile gegenüber der Turbohefe.

Gruß
Weißnix
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.