Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Turbohefe
Von: Bremer Schnapsnase am 19.10.2006 15:09:34 | Region: Bremen
@norbert
zum wichtigsten ereigniss zuerst ...
FUSSBALL: ich persöhnlich sehe leider nach dem gestrigen Abend im der CL leichte Vorteile im Süden...schnief..

du hast mich nicht beleidigt, ein Gasthoffan und relgelmäßigem Besucher diverser Bierschwemmen hat schon eine hohe Toleranzgrenze und ist dankbar für anregenden Gespräche.
Auch wenn wie in diesem Falle, oder gerade deswegen, verschieden Interpreataionen des Ausgangspostings möglich sind.

Mir ist schon bewußt das er MAISCHE gesagt hat. Ein Destilat aus Fruchtmaische ist ein Obstbrand und hat sicher meistens höher Qualität, weil der Alkohol die Aromen deutlich besser aus der Fruchtmaische löst, als das im Wege der Geistherstellung über den Aromatopf geht.

Soll sogar einige Schnapsnasen geben die noch Saft nach der Destilation dazugeben um mehr Fruchtaroma zu bekommen (ist dann aber faktisch ein Aufgesezter).

Eigentlich wollte ich ihm nur den Tip geben, wie gerade ein Anfänger sehr schnell nach Zwetschgen schmeckenden Ahlkohol herstellen kann. Vorteil ist das bei der Geistherstellung sicher nicht soviele Früchte fürs Experimentieren verbraucht werden wie bei einer danebengegangenen Maischherstellung oder dem sicher nicht am Anfang einfachen Brandvorgang selber.

Bei 8 bis 9% komme ich im ersten Brand aber immer nur um die 30% Obstbrand. Wenn du für mich einen Tip hast wie ich da mehr rausholen kann, darf Bremen morgen sogar Punkte abgeben ;-)

Gruß aus dem Norden
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