Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: eingefrorene Weintrauben
Von: Honigbär am 21.12.2006 16:32:01 | Region: RP
Hallo Swillmaker,

die Idee ist ebenso alt wie gut; wenn man den Wein als solchen trinken möchte.
Zum verschnapsen sollte der Zucker aber vergären und nicht als Restsüße übrig bleiben. ;-)

Was aber auch ganz nette Ergebnisse bringt:
Den fertigen Wein teilgefrieren und dann schnell abfiltrieren, am Besten auch bei Minustemperaturen.

Bis 30% vol. sind locker machbar.

Je nach Wein ergibt das einen ganz hervorragenden Likör - ohne zu brennen!

Gruß,
Honigbär
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.