Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Kerne im Angesetzten???
Von: Robbi am 22.12.2006 19:20:17 | Region: Sachsen Anhalt
Soweit ich weis, ist es kein Problem, Kerne im Angesetzten zu lassen.
Bei Johannisbeeren z.B. sollte aber die maximale Stehzeit mit den Früchten nicht überschritten werden (6 bis 8 Wochen), da sich sonst Bitterstoffe aus den Kernen lösen könnten. Aus dem Grund nehme ich an, dass auch andere Angesetzte nicht über dieser Zeit stehen dürfen, da sonst das selöbe passiert (nur solange auch mit Kernen gearbeitet wird).
Ich hoffe, ich konnte dir damit helfen.
MfG Robbi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.