Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: @Alois betr. Cu-Katalysator
Von: Kupfernatter am 13.02.2007 13:49:16 | Region: gaanz weit südlich
Also, in meiner "Kupferblumenvase", der iberischen, ist nach dem brennen von Zuckermaische mit ph 3,5 der Bereich den die Maische/Schlempe berührt immer pikobello chemisch rein Kupfer, wogegen Dampfraum und Helm eine Oxidschicht aufweisen. Insofern nehme ich an, das Kupfer wirkt in meiner Anwendung auf die Maische, ergo auf die Schwefelverbindungen.
Gruss aus dem sonnigen Süden
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.