Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Pflaumenbrand
Von: Brennen.Pi am 12.02.2007 18:10:20 | Region: Pinneberg
Das bläuliche sind Kupferverbindungen (Cu+...) aus deiner Destille. Besser reinigen könnte Abhilfe schaffen.

Das milchige sind "Fuselöle". Die sind (bis zu einer gewissen Konzentration) ja auch erwünscht, da dieser Anteil den Großteil des Aromas ausmacht.
Das der verdünnte Brand nicht klar ist, sonder milchig, liegt daran, das sich diese Stoffe durch das Verdünnen nicht mehr so gut lösen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.