Die Destillation von Schnaps

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RE: Pumpe statt Rührwerk
Von: ginsterbrenner am 07.03.2007 12:14:42 | Region: tiefste eifel
hallo
ich glaube das wird nix!
der trick bei einem rw ist das die ganze maische ständig bewegt wird.
selbst wenn du mit düesen arbeitest,wird es ecken(mitten drinn) in deiner blase geben die strömungsbedingt ruhig sind.ich denke dort brennt es an.
du musst das ding auch noch sauberhalten können,nicht so leicht denk ich.
der aufwand scheint mir auch aus kostengründen zu hoch.
du scheinst handwerklich "begabt"zu sein,versuchs doch besser mit einem rw.
ist garnicht so schwer.
als antrieb hab ich da einen mixer von k...s mit 280 watt.der schafft das mühelos,auch auf dauer!
als durchfürrung in den kessel kannst du ein kleines gekapseltes lager in einer einfachen rohrbuchse nehmen,die simmerringe darin sind alkresistent.die bekommst du für ein paar euro im handel.
mein flügel hat ca 14cm im durchmesser,aber das solltest du ausprobieren und durch abschneiden optimieren.
guß D.
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