Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Eichenchips
Von: Hans am 26.05.2007 10:08:11 | Region: chile
Moin Alois,
sehr interessant dein Beitrag. Auch ich habe nach dem letzten desaster wo der Apfelbrand nach Weichspûler schmeckte nun 14 Liter neuen 48%igen Apfelbrand (Granny Smith)in ein 15 Liter Eichenfass gefûllt. In dem Fass hatte ich vorher ûber ein Jahr lang Traubenmost gehabt. Mit Wasser kurz ausgespûlt und den Schnaps rein, mal sehen was kommt, ich hoffe aber, dass ich nicht 10 Jahre warten muss bis was vernûnftiges bei rauskommt.
Ûbrigens hab ich vor ca. 1 Monat in Le Havre einen Calvados VSOP probiert, bei dem der jûngste Schnaps mindestens 5 Jahre haben soll. Das einzig gute an dem Stoff war die Farbe. Ansonsten sehr scharf und ohne Aroma und zudem sehr teuer. Wenn meiner so wird kippe ich ihn in den Ausguss. Werde so zwischendurch immer mal probieren und hier posten wie er sich entwickelt.
viele Brennergruesse
Hans
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.