Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperaturschwankung und Thermometerposition
Von: schnapssammler am 03.07.2007 15:29:59 | Region: nrw
koennte ich nach eure meinung nach ohne probs die maische auf einen holzofen stellen..

das prob ist dabei: ich habe das mal ausprobiert wasser konstant bei 80°C zu halten und das ist nicht gerade leicht.... weil es einen ganz schönen verzug gibt... wenn die temperatur absinkt musst man gucken wieviel holz man nachlegt... muss doch etewar 80-90°C für den alkohol oder nicht?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.