Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schwerer Frust - Schimmel
Von: rufus am 04.07.2007 10:32:00 | Region: xxx
du hast mein mitleid.
wenn die gärung erst nach 2 tagen eingesetzt hat, hatte der schimmel 2 tage zeit sich zu entwickeln. oder ist es kahmhefe? gibt auch weisse flecken ist aber auch nicht gut.
ich mache immer einen gärstarter. einige tage vorher ein paar liter saft und hefe ansetzen. die hefe entwickelt und vermehrt sich, beim einmaischen zusetzen und innerhalb von stunden setzt schon die stürmische gärung ein. paraleel dazu entwickeln sich aber auch andere mikroorganismen.ist wie ein wettlauf. entscheident jedoch ist, wer das rennen macht.
mit säureschutz verringert man auch das risiko einer fremdinfektion. die anderen mikroorganismen
(bakterien und ähnliche hefe jedoch nicht) werden in ihrer entwicklung gehemmt.
lg rufus
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.