Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

gekauftes Kirschwasser ... Frage
Von: Joe am 02.08.2007 12:25:05 | Region: S-H
Hallo zusammen,
Ich habe eine Konditorei und verarbeite dort unter anderem auch Kischwasser für unsere Schwarzwälder Kirsch Torten.

Mein Problem (oder normal?) ...

Das Kirschwasser (40%)(5 l Plastikkanister) riecht nach ... hmmm schwer zu deuten - und schmeckt genauso wie es riecht (alkoholisch aber naja). Mit verbundenen Augen könnte ich nicht sagen, dass es sich um Kirschen handelt.

Nun meine Frage an die Experten hier:
Riecht bzw. schmeckt man bei einem "guten" Destilat auch tatsächlich richtig die Kirschen oder ist es nur aus dem Unterschied heraus zu erkennen ? z.B. Kisch schmeckt anders als Birne.

Als ich durch googeln hier gelandet bin und mich ein winziges Stückchen mit dem "Selbstherstellen von Schnaps" schlau gemacht hab, habe ich lust bekommen mich mit dem Thema doch noch etwas tiefer zu beschäftigen - aber eins zur Zeit.

Würde mich über eine Antwort freuen
Gruß aus dem Norden
Joe
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.