Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

17 vol. % !!!
Von: experimenteur am 15.08.2007 13:44:25 | Region: kalter Keller
So,

nachdem Heut mein Ersatzvinometer gekommen hab ist gleich mal nachgemessen.

17 vol. %

Als Gegenprobe zeigte mir ein gekaufter Wein welcher mit 10 vol. % gekennzeichnet ist 11 vol. % an.

Beide Weine wurden bei Zimmertemperatur (21'C) gelagert.

Also wenn es mal jemand Reproduzieren möchte hier nochmal die "Zutatenliste":

Traubensaft Rot 1Liter (15,8 gr. Fruchteigener Zucker / 100ml)
Backhefe 1 Päckchen (Dr. Oet*** [FERMIPAN])
Zucker 220gr.

In eine 1,5L Colaflasche und abwarten :-)

Wurde alles beim L*DL eingekauft

Vom Geschmack her ist er auf jedenfall besser geworden als noch vor ein paar Tagen :-)
Hefegeschmack konnte ich Heute nicht feststellen, würde ja beim Brennen eh verschwinden, oder?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.