Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Birnenmaische mit scharfem Eiergeruch
Von: Christoph am 30.08.2007 23:50:48 | Region: Bayern
Geruch nach Eiern beim Destillat ist ja bekannt. Nun habe ich gerade Birnen eingemaischt und stelle nach drei Tagen fest, daß die Maische nach Eiern (nicht faulen, eher nach Frühstückseiern) riecht. Außerdem ist da was drin, das sehr scharf in der Nase sticht, eher geruchslos. Kennt jemand dieses Phänomen bei Birnenmaische?
(Sehr sauberes Faß, sehr sauber geputzte Birnen ohne faule Stellen und Kerngehäuse, Turbohefe noch ohne Zucker, fröhliche Gärung nach 12 Stunden begonnen)

Mit Dank und Gruß

Christoph
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.