Die Destillation von Schnaps

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RE: Traubenlikör ist zu flüssig
Von: Der F. am 21.09.2007 15:21:56 | Region: Bremen
Moin,

zuerst, wie hast du den Zucker zugegeben? Ich mache das imer so dass ich Zucker und Wasser zu gleichen Teilen in einem Kochtopf so 1 bis 2 Minuten zum Kochen bringe (nicht zu doll!!) abkühlen lassen und dass sollte der so hergestellte Sirup schon etwas dickflüssiger sein. Das gibt dem Ganzen einen Relativ guten Körper.

Manche schlagen auch Puderzucker unter, aber damit habe ich (noch) keine Erfahrungen gemacht

Um das ganze noch ein wenige Dicker zu bekommen kann man Glyzerin zugeben. Glyzerin ist eine geruch- und Geschmacklose Flüssigkeit und verleit den Likören ein volleres Mundgefühl. Auserdem Wirkt es leicht konservierend. Einfach so ca. 1 Tl auf einen Liter Likör. Musste einfach mal ausprobieren...


Hoffe ich konnte dir Helfen.

Gruß Der F.
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