Die Destillation von Schnaps

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RE: Zucker oder nicht Zuckern
Von: Patrick Rederer am 25.09.2007 19:07:52 | Region: Vorarlberg
Hallo,

als 3-4 Monate lagerung bringt normalerweis nichts, kann sogar schädlich für die Maische sein. Schädlich vor allem dann wenn nach der Hauptgärung (normalerweise 2 bis 3 Wochen) die Temperaturen über 10 bis 12 °C sind. Dann nämlich wenn die Temperaturen zu warm sind finden nach der Hauptgärung weitere Gärungen statt, Fehlgärungen. Solche Fehlgärungen sind wie der Name schon sagt nicht so gut und können Fehltöne in die Maische und schlußendlich auch in den Schnaps bringen.
Wenn es allerdings kühl nach der Hauptgärung wird (im Herbst in einem unbeheizten Raum) dann kann die Maische auch mehrere Monate stehen gelassen werden.

Trotzdem würde ich empfehlen nach der Hauptgärung (wenn der Spund nicht mehr blubbert) langsam an das Brennen zu denken.

Lg,
Patric
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