Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wie lange braucht Pflaumenmaische?
Von: Gerd am 15.10.2007 16:41:19 | Region: Ostfriesland
Moin Timtscheck!

Gut zwei Monate dauert die Gärung immer. Weil Deine Maische relativ kühl steht(gut für das Aroma!), kann es schon etwas länger dauern. Ausgegoren ist die Maische, wenn es nicht mehr blubbert und der Kuchen abgesunken ist, obenauf also klare Flüssigkeit steht.

Mit freundlichen Brennergrüßen aus der Nachbarschaft

Gerd
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.