Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Maische - Temperatur - Gährung
Von: Miki am 19.10.2007 12:04:58 | Region: Bayern
Hallo,

habe mir ein paar Fässer Apfeltrester zugelegt.
Die Gährung hat in zwei Fässern schon begonnen.
Natürliche Gährung ohne Hefezusatz.

Frage :

1. Soll jetzt noch Turbohefe oder ähnliches zugegeben werden oder lieber nicht und einfach gähren lassen.

2. Die Temperatur ist derzeit ziemlich niedrig
- nachts teilweise bei 7 Grad. Allerdings sind die Fässer in der Garage. Sicherlich etwas wärmer. Geht das gut mit der Gährung ? Habe keine weitere Lagermöglichkeit.

Schöne Grüsse
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.