Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Alkoholgehalt in Maische erhöhen
Von: Holger am 06.11.2007 16:26:45 | Region: Bw
Hallo zusammen,

habe von einem Bekannten Kirschmaische bekommen, die er normal vergärt hat. Sie hat ca. 8% und sollte daher 2mal gebrannt werden.

Nun habe ich gelesen, wenn man den Alkoholgehalt auf ca. 12% anhebt, reicht auch einmal brennen.

Ich habe eine Wasser-Zucker-Maische mit Turbohefe angesetzt, die ca. 20% hat.

Macht es Sinn, diese nun ungebrannt mit der Kirschmaische zu mischen damit ich auf die 12% komme, und dann das Gemisch ein mal zu brennen.

Über eine Hilfe würde ich mich sehr freuen, da ich blutiger Anfänger bin, und mit der Kirschmaische meine ersten Brennversuche durchführe.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.