Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Wieviel Methanol im Ethanol ist gefährlich?
Von: baerbeli am 21.01.2008 10:46:27 | Region: NRW
Lieber Teufel,
außer in Grappa ist in keinem käuflichen Getränk in Deutschland Methanol in Mengen, die einem schaden könnten. Und auch Grappa schmeißt einen nur wegen des Gesamtalkohols bei entsprechendem Konsum um. In Wein ist so gut wie nie Methanol. Kann man also brennen ohne Furcht.
Die ganze Methanolfurcht ist Blödsinn, da man selbst als vollkommen unerfahrerer Brenner niemals soviel Methanol zusammenbrennt, daß die Gesundheit Schaden leiden könnte. Die Angst davor ( Augen blind etc.) kommt daher, daß in Polen und den russischen Ländern immer wieder verantwortungslose Verbrecher sowie arme Säufer Industriealkohol zu Trinkalkohol umwandeln und verkaufen. In Geschäften gekaufter Alkohol in diesen Ländern ist ebenfalls vollkommen unbedenklich, manchmal sogar besser als in den westlichen Breiten.
Also verschwende keinen Gedanken mehr an Methanol, es wird dir nicht gelingen, auch wenn du dich noch so dämlich anstellst, Methanol in toxischen Mengen zu produzieren und auszusaufen.
Prost
ata
hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.