Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckerzugabe Reinzuchthefe
Von: Martin am 14.02.2008 10:21:36 | Region: Bochum
@Methanolix:
Dass sie auf Teufel komm raus gärt, wage ich mal als Anfänger zu bezweifeln, denn das Gärröhrchen blubbert nur alle 50 Sek - 1 Minute und die Tage zuvor war es auch nicht anders.
Nur ganz am Anfang war so eine richtige Turbogärung im Gange.
Naja, so lange es nicht ganz aufhört, bin ich ja zufrieden ;-)
Eine Frage hätte ich dann aber noch:
Du schreibst, dass ich noch einige Monate warten soll mit dem Brennen nach Gärende. Laut Rechnung komme ich ja aber "nur" auf 15-16 % ALkohol. Sind "einige Monate" in diesem Fall nicht etwas zu lange?
Ich meine so hochgradig ist meine Maische nun ja auch nicht und ich habe Angst, dass ich irgendwann einen Essiggeruch bemerken könnte bei zu langer Lagerung. Oder ist das bei 15-16 % bereits unmöglich?
Vielen Dank, dass du dich so gut um mich kümmerst! :)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.