Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Sükirschen einmaischen
Von: Beulerich am 23.06.2008 10:32:28 | Region: Süddeutschland
Hallo Josef,

ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht mit folgender Vorgehensweise:

* am besten auf einmal ernten, wenn die Früchte richtig reif sind, jedoch noch nicht faulen

* bei warmem Wetter ernten

* man kann natürlich noch einige Tage das Maischefass "nachladen", jedoch ist das mehrfache Öffnen des Fasses nicht empfehlenswert, wg. möglichen Infektionen der Maische

* Früchte verlesen, alle Stängel, Blätter und faule Früchte verwerfen; gut Waschen und etwas "andrücken", damit die Hefe gut "angreifen" kann

* Hefe (am besten Turbohefe) in Apfelsaft auflösen und über die Kirschen geben, Pektinase dazugeben, etwas ansäuern und erste Zuckergabe dazu

* Gärung beginnt binnen 3 - 4 Stunden

* nach ca. 4 Tagen zweite Zuckergabe, nach nochmals ca. 4 Tagen letzte Zuckergabe

* Gärung sollte bei "Sommerwetter" nach ca. 3 Wochen beendet sein

* Maischefaß luftdicht verschließen und kühl lagern, nach einigen Wochen "nachreifen" abbrennen

Prost!
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