Die Destillation von Schnaps

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RE: Zu wenig Hefe in Sauerkirschmaische?
Von: ey am 11.07.2008 14:08:21 | Region: dt
hallo beninem,
1. Hast Du mit einem Alkoholometer den Alkohol gemessen?
2. hast Du etwa Backhefe genommen? Die erzeugt nicht so viel Alkohol wie Weinhefe.
Ich würde noch einen Gärstarter mit Weinhefe (z.B. Burgund) machen und nach einem Tag Vermehrung Deiner Maische zugeben. (obwohl bei der Themperatur kannst Dus auch gleich zugeben)
3. Aber 28 Grad Außen-Themperatur ist zu warm für die Maische. Da wird die Maische zu heiß. (Die Hefe ist Wärmeempfindlich und zuviel Wärme bringt wenig Aroma.)Hast Du keinen kühlen Keller zum langsamen Gärverlauf. ( man kann auch mit feuchten Umschlägen kühlen--aber solche Mengen???)
Ich wünsche Dir, daß das alles noch gut wird.
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