Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

notwendendiger Alkoholgehalt für einmaliges Brennen?
Von: Sean am 23.08.2008 14:27:18 | Region: Pfalz
Hallo,

ich habe mir jetzt überlegt, Reinzuchthefen zu verwenden. Der Alkoholgehalt der Maische sollte so klein wie möglich sein um so viele Früchte wie möglich pro Brand zu haben, aber auch nur einmal brennen zu müssen.

Deshalb meine Frage, wie hoch muss die Alkoholkonzentration in der Maische sein, um nach einmaligem brennen ein Stück über der Trinkstärke zu sein?

Und vielleicht fällt euch gerade noch ne gute Universal-Reinzuchthefe ein, mit der Ihr gute Erfahrungen gemacht habt.

Schönen Gruß

Sean

P.S. Hier ist noch ein Thread zu dem Thema http://schnapsbrennen.at/diskussion/20061003185458-01.html#20061003185458-01
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.