Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Destille bauen Helmgrösse???
Von: brunno k am 02.09.2008 15:02:29 | Region: schwarz schmeckt besser ):-
deine frage ist mir nicht klar , meinst du den Alkoholgehalt der Maische ?
der aloholgehalt ist vollkommen egal! wenn der alkoholgehalt der Maische recht hoch ist bekommst du beim brennen mehr Alkohol! die % bekommst du nur durch langsames und vorsichtiges brennen !
Trinkalkohol verdampft bei ca 90°, Wasser bei 100°
also zu schnell und zu heiß.......viel Wasser im alk wenig % !!
übrigens ist deine zukünftige Brennerei aus Kupfer? (Kupfer ist ein Katalysator für Schwefelseure) einige teile sollten daher aus Kupfer bestehen !
Jo, mein Dom wird so ca 5Liter Inhalt haben, hab`s noch nicht ausgemessen ! zu den %ten beim erstbrand hab ich nach dem abtrennen des Vorlaufs , am anfang ca 65-70 % und beim Nachlauf höre ich bei ca 35-40%(wenn er Seifig zu schmecken anfängt) auf also erstbrand um die 50%
den Nachlauf schütte ich nicht weg,der kommt beim nächsten Kessel dazu ,aber auf keinen Fall beim zweitbrand!
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