Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Tresterbrand, Grappa
Von: Martin am 02.11.2008 23:54:17 | Region: Schweiz
Hallo

Bisher habe ich erfolgreich Grafensteiner gebrannt, was sich nach dem Lesen des Buches "Schnaps brennen als Hobby" als problemlos ergeben hat. Die Qualität war sehr gut, da wir uns für die Vorbereitung und Herstellung der Maische sehr viel Zeit genommen haben. Beispielsweise alle Kerngehäuse aus den Äpfeln im Voraus ausgestochen haben, etc....

Nun habe ich von einem Kollegen ca. 30 Kg Traubentrester bekommen mit der Bitte, ich solle für ihn Grappa versuchen herzustellen.

Nach Studium der Angaben im Buch bin ich jedoch noch nicht viel weiter.

Der Trester ist relativ trocken. Traubenkerne sind nicht beschädigt!

Wie soll ich vorgehen?

Mit Zuckerwasser und Hefe eine Gährung herbeiführen und danach den feuchten Trester brennen?

Den Trester mit Wein verdünnen und sofort brennen?

Wäre um Tipps dankbar.

Es ist mir klar, dass ich keinen hochwertigen Grappa herstellen kann. Geht mir mehr drum, dass ich dem Kollegen zusätzlich zu seinem Wein noch seinen Grappa schenken kann.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.