Die Destillation von Schnaps

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Apfelmaische
Von: Uwe am 07.11.2008 23:41:55 | Region: NRW
Hallo,
bin immer noch Neueinsteiger,(Eintr. 2.10.08),
mußte schon einmal meine Maische entsorgen.
Habe danach, noch mal 2X Apfelmaische angemacht a.50 Ltr. mit 2 Sorten Äpfeln.Ich denke mir mal,
das ich es jetzt richtig gemacht habe. Habe erst danach das Buch bekommen.
Vieleicht könnte mir mal einer einen Rat geben?
1.Fass habe ich am 2.10 angesetzt, das 2.Fass am 11.10. Das 1.Fass gährt noch(sehr langsam).Das 2.Fass nicht mehr. ph bei allen beiden 3,0.
Schmecken alle beide gut.Alle beide haben ca.14%
Alle beide unten flüssig, oben schwimmt der Kuchen,rühre 1 mal die Woche.
Meine Frage: Kann es an den Äpfeln liegen, das eins länger gährt als das andere?
Wie lange sollte ich die Maische lagern bis zum brennen? Muß ehrlich sein, habe eigendlich Angst das die Maische mir wieder sauer wird.
Würde mich über eine Antwort freuen. mfG Uwe
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