Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Frucht-Nektare
Von: baerbeli am 27.01.2009 08:40:59 | Region: NRW
Alter Einsiedler,

logisch läßt sich das vergären.In Deutschland bedeutet "Nektar" aber, daß es sich um Saft mit Wasser handelt, meist 30% Saft. Ich weiß nicht, wie das in Österreich ist. Was du brauchst, ist "Direktsaft" ( deutsche Bezeichnung), das ist der reine Saft, also nicht aus Konzentrat hergestellt wie sonst üblich. Dieser Direktsaft ist zwar auch kurzzeitig erhitzt worden, läßt sich aber gut vergären. Du erhältst dann einen Wein, der gebrannt werden kann.
Die Maischegärung mit Früchten bringt natürlich mehr Aroma.
der hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.