Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Türkisfarbene Flocken :-( ,
Von: baerbeli am 29.03.2009 12:15:20 | Region: Greenland
Hallo Wendy,
ich hoffe, es klappt beim nächsten Mal.
Du hast recht, Grünspan darf man nicht verwechseln mit der ebenfalls grünen Patina auf Kupfer. Er ist das Kupfersalz der Essigsäure. Grünspan bildet sich daher auch beim Aufbewahren von essighaltigen Speisen in Kupfergefäßen.
Der Grund ist wahrscheinlich, daß in der Maische oder auch schon vorher beim Obst sich die Essigfliege breitgemacht hat. Näheres auf Anfrage, sauber Arbeiten beim Einmaischen unter Vermeidung jeglicher Sauerstoffzufuhr ist notwendig.
Abhilfe schwer möglich nachträglich, da in Wasser und Alkohol löslich. Hilfe eventuell: In Kühltruhe runterkühlen auf unter Null Grad, schauen, ob was ausfällt und mit FEINFILTER, nicht mit Kaffeefilter filtern.

Gruß
der hans vom baerbeli
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.