Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperatur des Kühlwassers
Von: ch am 18.05.2009 13:48:48 | Region: Südtirol
Wenn ich nicht irre, ist dieses Thema schon einige Male besprochen worden und auch im "Buch" behandelt.
Die Temperatur des Kühlwassers hat Einfluss auf die Gradation des Destillates und meines Erachtens auch auf die Qualität. Je kälter das Kühlwasser, desto alkoholreicher ist das Ergebnis.
Die Idealtemperatur ist für mich als Laien, wenn sich der Kühler von außen noch "kühl" anfühlt, nicht kalt und nicht warm.
Grüße aus dem schon fast sommlichen 30° warmen Süden. Mir geht die Kompetenz und der Wortwitz des Hans vom Baerbeli auch ab.
ch.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.