Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Aprikosen Maische schmeckt sauer
Von: tobicana am 13.07.2009 11:57:42 | Region: rlp
Hallo,

ich habe vor sieben Tagen meine Aprikosenmaische angesetzt die es heute zu 16 Vol% gebracht hat und somit recht nah am Ende ihrer Gährung steht.
Nach meiner "Finger in Maische in Mund" Methode merkte ich das diese sauer schmeckt.
Daher die Fragen:
Ist das säuerliche normal?
Schmeckt man das säuerliche auch noch nach dem Brennen?
Bekomme ich diesen Geschmack wieder weg?

Besten Dank schonmal
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.