Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Frage an die Feinschmecker,
Von: Bacher Arnold am 20.07.2009 21:09:12 | Region: Kaernten Gailtal
Hallo Wendy!

Deine erste Maische die Du gebrannt hast war sehr gut vergoren, Apfelrauhbrand mit 55% ist super.
So wie Du sagst es ist klassischer Rauhbrand
und wird bis 8%-6%Vol.runtergebrannt,dann hättest
Du ca. 7-8 Lit.Rauhbrand gehabt.
In diesem Brand sind noch alle Fuselöle und
Methanol drinn und ist ungenießbar,deshalb der
pelzige Geschmack.
Auf jeden Fall jetzt den Feinbrand machen,Vorlauf
abtrennen hör bei 60% Vol.auf da ist schon Nachlauf.
Die Zweite Maische auch Apfel mit 68% ist nur
durch Zuckerzugabe zu erreichen anders kann ich
mir das nicht vorstellen,es ist aber auch
Rauhbrand und das der schmeckt kann ich mir
nicht vorstellen.
Ein zweites mal brennen ist ein "MUSS"
wir wollen das Du gesund bleibst.
Es gibt keinen Fruchtbrand mit 1X brennen.

An die Arbeit liebe Grüße Arnie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.