Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Nachlauf verwerten
Von: Maik am 30.07.2009 00:11:01 | Region: München
ich würde mal sagen definitiv mit dem alkoholgehalt.
nach der temperatur richte ich mich nur ganz am anfang bis ca 60 grad, um dann runter zu fahren mit der heizleistung.
ich habe bereits nach dem vierten brand gemerkt, dass mich das thermometer nur verunsichert.
meiner meinung nach ist der vorlauf relativ gut zu erkennen (abgesehen beim brennen von weiß- und rotwein, da hier der schwefelgeruch zu stark ist)
und auch den nachlauf wirst du nach ein paar anläufen erkennen. wenns lasch und bitter schmeckt (einfach nicht mehr fruchtig gut), dann muss es klingeln bei dir.

gruß maik

ps: gerade eben einen himbeergeist gebrannt, den ich morgen früh verdünnen und kosten werde :)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.