Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Erste Maische angesetzt...:-)alles richtig ?
Von: Hans am 24.08.2009 23:34:50 | Region: Bayern
So habe heute meine erste maische(Apfel)
angesetzt da bin ich mal gespant...
mein vorgang:
1.äpel zerkleinert in einem mixer hat 22 liter maische ergeben
2.saft ausgepresst und in einen messzylinder 250ml dan mit Oechslewaage gemmesen ergebnis
45 Oechsle
3.2g piktnase dazu und 90ml M-Biogen umgerührt
(immer wieder) 2std. stehen lassen
4.dann zucker dazu (habe obsthefe 18%)gebe auf 3x
1,5 kg zucker dazu fest und lang umgerührt bis der zucker flüssig wahr
5.25g obsthefe dazu (für 30 kg obstmaische)gut durchgemischt deckel drauf gährspund rein und ab in keller bei konstanten 19 grad

hoffe jetzt alles richtig gemacht zu haben
bitte um antwort wenn was falsch !!
danke....

Ps: habe auch mit vinometer gemessen hat 3-4 vol.
angezeigt kann das stimmen laut oechsle ??

gruß Hans
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.