Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zwetschgenmaische : Wie viel Turbohefe ?
Von: AlexD am 14.09.2009 12:08:48 | Region: BRD
Hallo Almöhi,

vielen Dank für Deine Tips ! Ich werde es dann wohl so machen.
Man liest halt viel unterschieldiches und vieles ist bestimmt auch Geschmackssache. Ich hätte jetzt den Zucker im Wasser aufgelöst, eben damit er sich auflöst..aber ich denke wenn ich die Pflaumen durch den Mixer jage wird es flüssig genug. Muss ich den Zucker dann immer unterrühren oder einfach oben drauf ? Von wegen Maische ruhen lassen, bzw. möglichst keine Luft mehr drann....
Das mit dem Lagern ist natürlich für´n Neuling das schwierigste....so ein kleines Fläschchen bekommt man doch bestimmt auch schneller einigermassen Trinkfertig ??

Viele Grüsse,
Alex

So..heute Abend gehts los :-)
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.