Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Traubenmaische wie destillieren?
Von: devadip am 28.09.2009 23:05:28 | Region: Südlich vom Süden
Hallo liebe Mitstreiter,

ich habe hier eine schöne Traubenmaische am gären. Es handelt sich um "Pedro Ximenez"-Trauben, die ich von den Stielen befreit habe, zerdrückt und mit Zucker angesetzt habe.

Nun zu meiner Frage: wie soll ich die Maische am besten destillieren? Mit einer Pot-Still, oder doch mit der Reflux-Anlage?

Für Ideen / Erfahrungen bedanke ich mich im Voraus!


devadip
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.