Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische
Von: Almöhi am 02.11.2009 20:38:14 | Region: aus den Bergen
Salü Hans....

...ich bin auch noch am experimentieren, was den richtigen Zeitpunkt der Destillation `fertiger` Maische anbetrifft-speziell bei Beerenobst. Früher habe ich diese Maischen auch mind. 3 Monate nach Ende der Gärung gelagert. Bis mir dann von fachlich kompetenter Seite geraten wurde dies nicht zu tun, da bei längerer Lagerung der Beerenobstmaische, so nach ca. 6 Wochen, langsam ein bitterer Geschmackstoff entsteht, der von den kleinen Kernen hervorgerufen wird. Folglich spätestens 4-6 Wochen nach Gärende mit der Destillation beginnen. Dies setzte ich in dieser Saison das erste Mal um, und dann werden wir sehen, ob wir was sehen, bzw. schmecken. Also ich sammle auch noch eigene Erfahrung und kann, bzw. habe nur diesen Ratschlag weiter gegeben.

Grüsse. der Öhi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.