Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Geschmacksvariationen mit Eichenholzspänen
Von: Hubby am 23.11.2009 16:54:00 | Region: GER
Mein Typ:

frische Eichenspäne 30 Minuten bei 160 Grad im Backofen tosten. Holz sollte frisches Brennholz sein; mit der Axt Späne selbst machen. (Backofen vorheizen)

Nach meiner Versuchsreihe:
( 10 verschiedene Ansätze getestet, getostetes und frisches Eichenholz )

13 Gramm für 1000 ml (vor dem Verdünnen behandeln), 7 Tage, danach abfiltieren.

Gruss

Hubby
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.