Die Destillation von Schnaps

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Beitrag:

RE: Eingefrorene Maische
Von: Lindenlaub am 21.12.2009 16:08:30 | Region: ... nördlich des Mains
Hallo Kruschtler,

vor Dir hatten schon andere das Problem; schau mal hier:

http://www.schnapsbrennen.at/diskussion/20081215164823-01.html#20081215164823-01

Aber offenbar ist das mit dem Einfrieren nicht unbedingt ein Nachteil. Du kannst nämlich auf diese Weise den Alkoholgehalt der Maische vor dem Brennen erhöhen.
Beim Einfrieren gefriert nämlich zuerst nur reines Wasser (ohne Alkoholanteil!), so dass Du das Eis (also reines Wasser) entnehmen kannst wodurch sich der Alkoholgehalt der Restmaische entsprechend erhöht.

Hab mal gehört, dass sie in Sibirien auf diese Weise eine ursprünglich 10%ige Maische auf über 35% aufkonzentriert kriegen, bevor gar nicht mehr geht.
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