Die Destillation von Schnaps

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RE: Wie wichtig ist die ALPHA-Amylase bei der Whiskyherstellung?
Von: Sergey Fährlich am 11.02.2010 21:59:18 | Region: EU
Hi Stefan,

also ich halte deine Ideen auf alle Fälle für "probierwürdig". Besonders die Geschmacksrichting des "Schokomalzes" interessiert mich - habe ich noch nicht gehört.

Was die Eichenspäne anbelangt, würde ich die für Destillat nicht in die MAische geben. Beim Destillieren wird da kaum was übergehen.

Andreas hat recht, was das ungünstige Verhältnis von innerer Faßoberfläche zu Destillat angeht (die typischen Barrique-Fässer haben 225 Liter Inhalt). Daraus folgt etwa ein Verhältnis von rund 100 Quadratzentimeter Eichenoberfläche auf ein Liter Destillat. Ich bilde das mit Eichenspänen nach - aber das ist ein weites Experimentierfeld. Versuch es bitte und berichte!
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