Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: WHISKY im Doppelgärverfahren
Von: Sergey Fährlich am 29.05.2010 19:11:55 | Region: Eurasien
Hallo Ernie,

wichtig ist doch nur, dass die Hefe sich ordentlich vermehrt und an den Alkohol "gewöhnt", damit es dann im Gärbehälter möglichst schnell weiter geht. Ich habe natürlich kein ganzes Päckchen Turbohefe in den 250 ml Apfelsaft angesetzt, sondern vielleicht ein Viertel oder noch weniger. Den zugesetzten Zucker habe ich nicht gewogen, sondern in zwei Portionen insgesamt so ca. 2 - 3 Esslöffel zugegeben. Der Apfelsaft hat ja selbst auch noch Zucker, so dass es ausreichend war.
Gruß, S.F.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.