Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische sauer?
Von: Sergey Fährlich am 26.05.2010 16:21:39 | Region: Eurasien
Ja, die Maische schmeckt so, wenn der Zucker alle ist. Darauf deutet das schnelle Gärende. Malzwasser gärt ja ohnehin sehr schnell durch, aber 3 bis 4 Tage dauerte es schon bei mir.
Entweder hat das Maischen nicht genug Malzzucker ergeben (schlechtes Malz oder Temperaturstufen nur ungenau eingehalten), oder der Malzanteil war zu gering, oder die Hefe schafft mehr ...
Gib einfach noch Zucker zu!

Gruß, S.F.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.