Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: zuviel Zucker zugegeben
Von: Heinz Petnig am 22.09.2010 10:28:28 | Region: Vorarlberg
@Maik:
nein, würd ich nicht vergessen, aber danke für den hinweis - man weiss ja nie :-)
Seltsamerweise weist die Maische mittlerweile aber nun einen Alkoholgehalt von 20% auf (gemessen mit dem Vinometer).
Dies würde aber bedeuten, dass die Hefe (aufgrd. Überzuckerung) nicht gestorben ist?!
Oder wird evtl. das Messergebnis durch den vielen Zucker verfälscht???


@Ralfou:
naja, es sind eigentlich 4,4 kg Maische: 3 kg Himbeeren + 1,4 kg Zucker. D.h. ich müßte noch 2 x 3 kg Himbeeren zugeben
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.