Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Temperaturproblem
Von: Hias am 09.09.2010 11:28:11 | Region: Bayern
Danke für die Antworten!

Ok, also Thermometer unbedingt einlöten!
Meint ihr, dass die Themperatur bei 82°C stehen bleibt, weil zu viel Wärme über den Topf verloren geht? Wäre es dann nicht sinnvoll die Temperatur von Stufe 6 auf z.B. Stufe 4/5 zu stellen anstatt auf 2/3 um somit ein stetiges Aufheizen und daraus folgendes Steigen der Temperatur sicher zustellen.

Ich werde das jetzt auf jeden Fall mal einlöten, dann einen Testbrenngang mit Wein durchführen, die Messstelle eichen und euch dann berichten!

Gruß
Hias
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.